Происшествия
 14 октября 2016, 12:47   929

Суд отменил арест пермской квартиры Никиты Белых

Суд отменил арест пермской квартиры Никиты Белых

Мосгорсуд отменил арест имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки. Дело возвращено в Басманный суд на новое рассмотрение. Сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на адвоката Белых Вадима Прохорова.

По данным источника, суд не смог проигнорировать имеющиеся в этом деле очевидные нарушения: так, под арест попала принадлежащая Белых доля в квартире в Перми, которую его родители получили в 1972 г. – за три года до рождения экс-губернатора. Другая недвижимость, попавшая под арест, — участок и дом в Одинцовском районе Подмосковья, которые принадлежат бывшей супруге Белых, с которой он развелся еще шесть лет назад. Также запретительные меры распространялись на три счета г-на Белых, на одном из них обнаружено 400 024 руб., на остальных — нулевой баланс.

По ка защите не комментирует, будет ли арест снят со всех активов, принадлежащих бывшему чиновнику, или только с тех, которые ему очевидно не принадлежат.

Напомним, уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБзадержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу. По решению суда чиновник лишится свободы до 24 декабря текущего года..

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.

Фото: tass.ru

Поделиться:
Все новости компаний