Происшествия
 14 октября 2016, 13:52   1194

Роспотребнадзор сообщил об усложнении эпидемиологической ситуации. Гепатитом А в октябре заболело 55 пермяков

Роспотребнадзор сообщил об усложнении эпидемиологической ситуации. Гепатитом А в октябре заболело 55 пермяков

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по вирусному гепатиту А в Перми и сохранением угрозы распространения заболевания, главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костырев издал предписание о дополнительных мероприятиях, направленных на предотвращение эпидемии. В документе сказано, что только за октябрь число заболевших составило 55 человек. Тогда как 10 октября в Роспотребнадзоре сообщали, что всего с августа гепатитом А заболели 23 человека.

В предписании Виталия Костырева в адрес администрации Перми, подписанному вчера, говорится о сохранении серьезной угрозы дальнейшего распространения заболевания среди населения Перми и создания чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера.

В 72% случаях причиной заражения стала вода из родников на территории Кировского района. В предписании говорится о необходимости запретить использовать воду из этих родников. Вчера в профилактических целях для того, чтобы исключить возможные риски, были временно закрыты два родника на территории района – у Церкви Святого Князя Владимира и по улице Водников, 37. Взяты пробы воды для проведения лабораторных исследований. Планируется, что в ближайшее время также будет заварен раздаточный кран, – сообщили ранее в администрации Перми.

Кроме того, администрации поручено усилить информационно-просветительскую работу по вопросам профилактики гепатита А.

Business Class составил краткую инструкцию, как не заболеть и каковы первые симптомы гепатита.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний