Общество
 14 октября 2016, 13:30   1616

Приставам понадобилось подкрепление, чтобы войти в квартиру должников-заводчиков собак

Приставам понадобилось подкрепление, чтобы войти в квартиру должников-заводчиков собак

В Перми судебные приставы выселили из незаконно занимаемой двухкомнатной квартиры четырех должников, заводчиков собак итальянской породы кане-корсо.

Исполнительное производство о выселении граждан из жилого помещения открыто после того, как квартира, оставленная в качестве залога по кредиту, была продана на торгах. Новые собственники не могли въехать в квартиру. Должникам неоднократно вручались требования об освобождении жилого помещения, однако граждане в добровольном порядке решение суда не исполняли. Когда судебные приставы прибыли для принудительного исполнения судебного решения, им не сразу удалось войти к должникам в квартиру – ее охраняли собаки, При этом заводчики осознанно пытались натравить животных на сотрудников, – подчеркивают в управлении Службы судебных приставов по Пермскому краю. Стоит отметить, что собаки породы кане-корсо обладают внушительными размерами, а их предки – собаки-гладиаторы, сражались в смертельных боях с львами и медведями.

Не рискнув переступить порог квартиры, судебный пристав-исполнитель вызвал подкрепление. Прибывшие на место совершения исполнительных действий сотрудники группы быстрого реагирования УФССП России по Пермскому краю предупредили должников, что если животных не уберут, они вправе применить спецсредства для их нейтрализации.

После этого должники заперли собак в комнате и начали собирать вещи. Новые собственники смогли въехать в свое жилье.

Фото: uk.wikipedia.org

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний