Город
 14 октября 2016, 15:13   1075

Ограждения для борьбы с парковкой на эспланаде установят до конца октября. Нарушителей уже штрафуют

Ограждения для борьбы с парковкой на эспланаде установят до конца октября. Нарушителей уже штрафуют

Начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис рассказал о борьбе с парковкой на участке эспланады возле Законодательного Собрания. Ранее он сообщал, что там установят ограждения.

– Машины могут заехать на парковку вблизи перекрестка улиц Куйбышева и Петропавловская, а затем по пандусу подняться на площадку на подпорной стенке. Там организованы парковочные места. К автомобилистам, которые оставляют машины там, у нас претензий нет. Это внеуличная стоянка, которая относится к зданию Ленина, 51, и не входит в платную зону. Другое дело, что количество желающих ею воспользоваться, видимо, превышает вместимость стоянки. Водители, которые не находят места для автомобиля, стали с нее проезжать по пешеходным дорожкам на эспланаду. И фактически устроили парковку в пешеходной зоне. Заезжают и дальше – на газон.

«Совместно с администрацией Ленинского района мы намерены прекратить эти нарушения. В рамках своих полномочий администрация уже сфотографировала все машины, которые оставляют на газонах, и вынесла в отношении них протоколы об административном правонарушении. Со своей стороны мы до конца октября поставим ограждения, чтобы закрыть въезд на тротуарную часть», – рассказал г-н Кис.

Фото: Facebook / Игорь Артемьев

Поделиться:
Все новости компаний