Общество
 14 октября 2016, 19:23   2567

Несмотря на риск заражения гепатитом А, пермяки продолжают пить воду из родников

Несмотря на риск заражения гепатитом А, пермяки продолжают пить воду из родников
Автор: Кирилл Перов

В Перми закрыты родниковые источники в связи с риском распространения вирусного гепатита А. Общее число заболевших острым гепатитом А за январь-сентябрь составило 321 человек, что в 4,8 раз больше показателя прошлого года. За октябрь заболело еще 55 человек. В 72% случаях причиной заражения стала вода из родников на территории Кировского района. Предписанием Роспотребнадзора, выданным вчера, введен запрет на использование в питьевых и хозяйственных целях воды из всех родников на территории Перми.

Но красно-белые ленты и предупреждающие таблички не все воспринимают всерьез, и продолжают ходить на источники. В этом убедилась съемочная группа «Урал-Информ ТВ». Заражены, скорее всего, все источники, поэтому эпидемиологи призывают горожан воздержаться от похода на любые родники, – сообщает телеканал.

Сегодня главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костырев предписал правительству Прикамья закупить не менее 79 тыс. доз вакцины от острого гепатита А. Из них 5 тыс. доз будет использовано для экстренной вакцинации населения.

Фото:«Мой город-Пермь»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний