Город
  1. Город
 14 октября 2016, 15:46   1865

Назначен исполняющий обязанности руководителя «Пермгорэлектротранса»

Назначен исполняющий обязанности руководителя «Пермгорэлектротранса»

Исполняющим обязанности генерального директор МУП «Пермгорэлектротранс» назначен Анатолий Гостев, главный инженер предприятия. Об этом Business Class рассказали в администрации Перми. Депутат Александр Филиппов, возглавлявший ПГЭТ в течение двух лет, покинул свой пост. Известно, что Анатолий Гостев и раньше исполнял обязанности руководителя – в период отпуска генерального директора, больничного и т.д.

О своем решении покинуть должность Александр Филиппов сообщил 10 октября. «В соответствии с законом проблем нет, однако по сути, действительно, руководитель МУПа фактически чиновник. И, например, когда необходимо решать вопросы по финансированию, руководителю-депутату явно проще договорится со своими коллегами. Есть и другая сторона медали – как депутат я достаточно серьезно «связан по рукам» фактом нахождения в чиновничьей вертикали. Считаю, что это также не позволяет на сто процентов выполнять обязательства перед своими избирателями.Сейчас люди мне вновь доверили представлять их интересы в городском парламенте и, очевидно, необходимо сделать выбор», — обосновал свое решение чиновник.

Господин Филиппов подвел итоги своей работы на посту руководителя предприятия, отметив, что безубыточность «Пермгорэлектротранса» достижима. «За период работы с 01.08.2014г. по 01.10.2016г. (26 месяцев) в адрес МУП «ПГЭТ» начислено обязательств на общую сумму 2 727,1 млн.руб. при этом оплата за указанный период составила 2 810,2 млн.руб. (на 83,1 млн.руб. оплата больше начислений). По страховым взносам погашена задолженность за 24 месяца, по НДФЛ погашена задолженность за 39 месяцев», — отчитался чиновник.

Поделиться:
Все новости компаний