Общество
 14 октября 2016, 16:49   694

Минобрнауки проверит гимназию в Чайковском после сообщений об отчислении больных раком детей

Минобрнауки проверит гимназию в Чайковском после сообщений об отчислении больных раком детей

Федеральное министерство образования и науки проведет детальную проверку гимназии в Чайковском, заявили ТАСС в пресс-службе ведомства. «Безусловно, недопустимы ситуации, когда при отсутствии медицинских противопоказаний учащимся отказывают в возможности продолжать обучение, ссылаясь на состояние их здоровья. Министерство уже связалось с Пермским краем, чтобы определить имел ли место подобный инцидент, и детально проверит всю информацию», – отметили в пресс-службе. Ранее также сообщалось, что соответствующую проверку проводит прокуратура Пермского края после жалобы от родителя одной из учениц заведения.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков в интервью изданию «Медуза» опроверг информацию о том, что из гимназии Чайковского за пропуск занятий из-за долгого лечения рака отчислили ученицу. «Единственный приказ об отчислении подписан в связи с окончанием девяти классов, получением основного общего образования», — заявил омбудсмен. Он подчеркнул, что такие приказы выпускаются по всем ученикам, которые успешно окончили девять классов.

Кроме того, Павел Миков сообщил, что с жалобой на якобы имевшее место отчисление из гимназии к нему обратилась сама ученица. Для матери девочки это было полной неожиданностью. Причиной такого поступка, по словам уполномоченного, стала «психоэмоциональная реакция, вызванная трудностями адаптации в новом коллективе».

Данных об отчислении из гимназии второй ученицы, проходившей лечение от онкологического заболевания, у регионального детского омбудсмена также нет.

Накануне в пермских СМИ появилась информация о двух учащихся гимназии в городе Чайковском, отчисленных за пропуск уроков якобы из-за длительного лечения от рака. Как сообщают на сайте «Пермской гражданской палаты», в течение года оба ученика лечились в онкологическом центре Перми. «В это время они физически не могли обучаться в гимназии. Пройдя курс стационарного лечения, дети пошли на поправку, справившись с недугом. После стационара они находились на домашнем обучении».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний