Общество
 13 октября 2016, 12:39   1335

Власти Перми обсудили проблемы приюта для безнадзорных собак

Власти Перми обсудили проблемы приюта для безнадзорных собак

В субботу, 8 октября, на территории муниципального приюта для безнадзорных животных прошел волонтерский субботник. Порядка 20 волонтеров навели порядок на кухне и в клетках, построили новые будки и погуляли с собаками. Вместе с волонтерами участие в акции принял депутат Пермской городской Думы VI созыва Илья Лисняк.

«В вопросах отлова и содержания безнадзорных собак Пермь находится в самом начале пути. Сейчас эта работа организована плохо. Но в нашем городе есть позитивные примеры, когда приюты действует на должном уровне и без привлечения бюджетных средств. Поэтому при бюджетном финансировании город обязан организовать эту работу качественно. Депутаты Думы планируют внимательно изучить, на какие нужды расходуются бюджетные средства, выделенные на отлов и содержание безнадзорных собак. В таком состоянии ситуацию оставлять нельзя», – подчеркнул Илья Лисняк.

Отметим, муниципальный приют для безнадзорных животных расположен на территории бывшего опытно-механического завода по ул. Соликамской, 271. На сегодняшний день здесь есть ряд проблем, связанных с недостаточным финансированием. На содержание безнадзорных животных депутаты прошлого созыва выделили из бюджета 8,9 млн рублей.

Поделиться: