Общество
 13 октября 2016, 16:10   3808

В гимназии считают, что не нарушили права девочки больной раком

В гимназии считают, что не нарушили права девочки больной раком

Руководство гимназии в Чайковском, где обучалась девочка больная раком, утверждает, что родители девочки сами попросили документы о переводе ребенка в другую школу. Об этом сообщает местное издание «Чайковская вечорка».

Известно, что девочка обучилась в гимназии с первого класса. В 2014-2015 учебном году из-за длительной болезни школьница была оставлена на второй год обучения. В 2015/16 учебном году на основании рекомендаций врачебной комиссии ребенок обучался на дому.

В результате программу основного общего образования девочка успешно освоила и была допущена к экзаменам. По окончании государственной итоговой аттестации и выдачи аттестатов все учащиеся 9-х классов считаются отчисленными из гимназии, сообщает издание. Учащиеся, желающие продолжить обучение на следующем уровне, во вновь формируемых 10х классах, проходят процедуру индивидуального отбора. Девочка и ее родители были проинформированы об этом, но заявления на отбор от них не поступило. А 24 августа 2016 года мама девочки попросила личное дело в связи с переводом в другую школу.

В гимназии считают, что ни со стороны педагогического коллектива, ни со стороны руководства гимназии противоправных действий или действий, унижающих либо ущемляющих права ребенка, не было допущено.

В сентябре 2016 года родители Елены обратились к детскому омбудсмену по Пермскому краю Павлу Микову. В жалобе они написали, что девочку «отчислили из-за медицинского диагноза. Сейчас по данному факту все компетентные органы проводят проверку.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний