Культура
 13 октября 2016, 12:39   1822

В честь своего 175- летия Сбербанк сделает бесплатным вход на выставку «Русский авангард» в Пермской художественной галерее

В честь своего 175- летия Сбербанк сделает бесплатным вход на выставку «Русский авангард» в Пермской художественной галерее

В год своего юбилея Сбербанк реализует большой проект «Искусство сохранять», в рамках которого в музеях 17-ти российских городов пройдут выставки изобразительного искусства.

В проекте участвует и Пермская художественная галерея, где 3 ноября откроется выставка произведений русского авангарда, самого яркого и радикального явления в Российской культуре XX века.

«Благодаря поддержке Сбербанка мы открываем выставку посвященную русскому авангарду. Картины русских авангардистов необычайно востребованы сейчас во всем мире и увидеть их сложно еще и потому, что они постоянно путешествуют по разным странам в составе выставочных экспозиций.

Для нас очень важно участие в проекте Сбербанка. Без его помощи мы не смогли бы показать пермякам картину Кандинского, сумма страховки которой превышает финансовые возможности галереи.

На выставке «Русский эксперимент» мы также покажем какой след оставили идеи русского авангарда в Прикамье, представив картины Субботина-Пермяка и Василия Каменского» - рассказала Юлия Тавризян, директор Пермской художественной галереи.

Проект «Русский эксперимент» соберет работы из трех художественных музеев :Нижнего Новгорода, Перми и Екатеринбурга. На выставке будут представлены работы Казимира Малевича, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Ольги Розановой, Петра Кончаловского, Павла Кузнецова, Александра Родченко и других художников.

Еще один подарок пермякам от Сбербанка – бесплатный вход на выставку «Русский эксперимент». В период с 3 по 17 ноября любой желающий может посетить выставку, получив в кассе Пермской художественной галереи бесплатный билет. Эта акция также будет проводиться в 17-ти музеях страны, участвующих в проекте «Искусство сохранять».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний