Общество
 12 октября 2016, 23:16   2134

​В Прикамье школьницу отчислили из гимназии за пропуск занятий из-за долгого лечения рака

​В Прикамье школьницу отчислили из гимназии за пропуск занятий из-за долгого лечения рака

Ученица гимназии в Чайковском обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае, попросив защитить ее права в связи с отчислением из учебного заведения из-за долгого лечения рака. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В пресс-службе детского омбудсмена по краю Павла Микова пояснили, что официальное обращение от девочки поступило на прошлой неделе. «Медицинский диагноз (онкологическое заболевание) не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня», – сообщил агентству Павел Миков. По его словам, комиссия по делам несовершеннолетних Чайковского занимается проверкой инцидента, встав на сторону несовершеннолетней.

Накануне в пермских СМИ появилась информация о двух учащихся гимназии в городе Чайковском, отчисленных за пропуск уроков из-за длительного лечения от рака. Но на сегодняшний день к детскому омбудсмену обратилась лишь одна школьница. Как сообщают «Пермской гражданской палаты» (ПГП), в течение года оба ученика лечились в онкологическом центре Перми. «В это время они физически не могли обучаться в гимназии. Пройдя курс стационарного лечения, дети пошли на поправку, справившись с недугом. После стационара они находились на домашнем обучении», – отмечается на сайте ПГП.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний