Происшествия
 12 октября 2016, 13:19   1183

​В Прикамье чиновница похитила несколько миллионов рублей

​В Прикамье чиновница похитила несколько миллионов рублей

В Пермском крае осуждена чиновница администрации Соликамска, которая похитила более 4,6 млн рублей. Эти средства предназначались для выплаты компенсации семьям, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе детей-инвалидов.

Осужденная занимала должность руководителя контрольно-ревизионной группы централизованной бухгалтерии управления образования администрации Соликамска. Установлено, что в период с февраля 2011 года по ноябрь 2015 года она похитила более 4,6 млн рублей.

Как сообщают прокуратуре Пермского края, чиновница имела доступ к электронным бухгалтерским реестрам лиц, получающих пособия «Мамин выбор» и компенсации затрат на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому. Она вносила в данные реестры сведения о расчетных счетах своих знакомых, а затем отдавала документы на подпись руководителю. Согласно данным ведомостям, управление образование Соликамска перечисляло на счета деньги, которые осужденная обналичивала и присваивала себе.

Соликамский горсуд Пермского края уже рассмотрел уголовное дело, приговор вступил в законную силу. Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Суд, учитывая позицию обвинения, приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 6 тыс. рублей. Кроме того, с осужденной взыскана сумма причиненного ущерба.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний