Общество
 12 октября 2016, 13:29   853

«Сон алкоголика не крепок и прерывист, поэтому ловить его надо рано», - глава УФССП об особенностях работы службы

«Сон алкоголика не крепок и прерывист, поэтому ловить его надо рано», - глава УФССП об особенностях работы службы

И. о. руководителя пермского управления Федеральной службы судебных приставов Игорь Кожевников рассказал о сокращении числа исполнительных производств в ведомстве, окончании дел и необычных случаях в работе приставов.

Как сообщил в интервью Вusiness Сlass Игорь Кожевников, на исполнении в краевом УФССП находится более 1,1 млн производств, из которых 560 тыс. возбудили в этом году. По сравнению с прошлым годом нагрузка управления сократилась на 27 %. Руководитель ведомства связывает это с тем, что из-за технических проблем к приставам не поступают штрафы из Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений.

В этом году УФССП уже окончило 545 тыс. исполнительных производств – что на 8 % меньше, чем в прошлом году. На 3,5% выросли и объемы фактического окончания производств (257 тыс. исполнительных производств), когда взыскатели полностью получили требуемые средства. «Учитывая общее сокращение числа дел почти на четверть, темпы их окончания лучше, чем за аналогичный период 2015 года, - отметил г-н Кожевников. – Положительная динамика достигнута, в том числе за счет более эффективного применения комплексного подхода к производствам – электронного списания и классической работы непосредственно с должником».

И. о. руководителя пермского УФССП заметил, что во время рейдов должники часто прячутся от приставов в самых неожиданных местах – на пляже, в бане, в шкафу, чулане, подполе и других местах. «Например, тех, кто не платит алименты, приставы знают в лицо, потому работают с ними постоянно. Должники иногда ведут асоцоиальный образ жизни, сбегают от приставов, а мы ищем их по притонам, - рассказал Игорь Кожевников. – Самое лучшее время, чтобы найти такого должника, – лето в полпятого или пять утра. Сон алкоголика не крепок и прерывист, поэтому ловить его надо рано».

Полную версию интервью с главой пермского УФССП можно прочесть на нашем сайте.

Поделиться:
Все новости компаний