Город
 12 октября 2016, 19:06   1479

Скоро разберемся

Скоро разберемся
Проблема нестабильной работы паркоматов решается, – Максим Кис прокомментировал претензии прокуратуры к работе платных парковок. Не со всеми доводами он согласен

Прокуратура Перми проверила функционирование платных парковок в центре города и выявила ряд нарушений. Прокурор Перми вынес главе городской администрации представление в целях устранения допущенных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле. По просьбе Business Class начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис прокомментировал замечания надзорного органа

Прокуратура: щиты и паркоматы установлены не на всех парковках, а зачастую на перекрестках между жилыми кварталами.

Максим Кис: представление прокуратуры вынесено главе администрации Перми. Администрация будет его рассматривать и принимать решение, но я могу обозначить свое видение ситуации. Требование по увеличению количества паркоматов и информационных щитов, на мой взгляд, является избыточным и продиктовано неоднозначностью определения «парковка» в федеральном законодательстве. (Под границами парковки можно понимать кварталы или считать таковыми знаки «платная парковка»). В Перми паркоматы установлены на границах квартала, также как и информационные щиты. Установка щитов возле каждого знака «платная парковка», я считаю, не улучшит восприятие информации.

Прокуратура: городские власти не обеспечили бесперебойное функционирование паркоматов, поэтому у пользователей парковок возникают трудности при их оплате.

Максим Кис: замечание о нестабильности работы паркоматов справедливо. Из-за нестабильной работы программного обеспечения систематически происходят «подвисания». Специалисты бьются над этой проблемой. В связи с тем, что решение не удается найти уже долгое время, не исключено, что мы будем вынуждены принять решение о смене обслуживающего банка. Так проблема скрывается не в самих паркоматах, а именно в работе POS-терминалов, которые на них установлены. Думаю, что в ближайшее время мы окончательно разрешим эту проблему.

Прокуратура: возможность оплаты наличными денежными средствами через платежные терминалы Qiwi ограничена, поскольку они размещены неравномерно.

Максим Кис: что касается терминалов Qiwi, законодательством не регулируется, где именно они должны располагаться относительно парковки. Для оплаты наличными мы выбрали самую распространенную сеть. Для того чтобы еще расширить возможные способы платежа, «Сбербанк» сейчас прорабатывает варианты подключения к этому своих терминалов.

Прокуратура: при организации платной парковки напротив дома по ул. Советской, 20 ликвидирован тротуар, как следствие – пешеходы вынуждены обходить расположенные на нем машины по проезжей части. Таким образом создаются условия для совершения ДТП.

Из текста представления, касающегося парковки возле дома по ул. Советской, 20, где жители вынуждены обходить парковку по тротуару, можно сделать вывод, что для организации платной парковки администрация Перми ликвидировала тротуар. Я бы иначе описал последовательность действий. Много лет назад во время строительства дома по ул. Советской, 20 застройщик занял тротуар и организовал там придомовую парковку. При этом земля осталась в муниципальной собственности, и это территория общего пользования. Когда улица Советская вошла в зону платной парковки, этот участок, разумеется, тоже был в нее включен. Конечно, на мой взгляд, самым правильным решением было бы восстановить там тротуар и газон, а парковать автомобили только в пределах дороги. Думаю, когда дойдет дело до капитального ремонта этой улицы, это может быть сделано.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний