Происшествия
 12 октября 2016, 16:31   757

​Пермские полицейские изъяли 13,5 кг героина

​Пермские полицейские изъяли 13,5 кг героина

Сотрудники Главного управления МВД России по Пермскому краю возбудили уголовные дела в отношении 36-летнего гражданина.

Он обвиняется в двух преступлениях – организации преступного сообщества или участия в нем и незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщают в полиции, кроме задержанного, в состав группы входили еще 17 человек. Они вели незаконную деятельность в период с июня 2015 года по январь 2016-го. Преступная банда подозревается в сбыте наркотических веществ «бесконтактным способом при помощи тайников-закладок».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Пермскому краю изъяли из незаконного оборота более 13,5 кг героина. Согласно предварительным данным полиции, банда наркоторговцев продала наркотики на сумму, равную по меньшей мере 4 млн рублей.

Сейчас выясняются каналы поставки запрещенного вещества в Прикамье. Организатор преступного сообщества и другие участники группы заключены под стражу.

Стоит отметить, в этом году Пермский краевой суд оставил в силе приговор 82-летней местной жительнице, приговоренной к 2 годам колонии за реализацию наркотиков и покушении на данное преступление. По словам правоохранителей, пенсионерка была задержана оперативниками в мае прошлого года. В руках старушка сжимала героин, который намеревалась продать клиенту. При обыске в ее квартире в Перми было найдено еще семь свертков с героином общей массой 4 грамма.

Поделиться:
Все новости компаний