Экономика
 12 октября 2016, 21:53   842

​Пермская полиция направила более 40 исков к властям по наружной рекламе

​Пермская полиция направила более 40 исков к властям по наружной рекламе

На минувшей неделе в арбитражный суд Пермского края поступило более 40 исков от управления МВД по Перми к городскому департаменту экономики и промышленной политики. Правоохранительные органы оспаривают выданные муниципалитетом в конце 2013 года разрешения на установку перетяжек (их срок действия заканчивается в конце 2018 года). Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

В качестве третьих лиц привлечены представители рекламного сообщества — индивидуальные предприниматели Борис Галкин (более 20 исков, ГК «Паритет»), Таисия Останина (более 20 исков, рекламный холдинг «Утро») и Наталья Мальцева (4 иска). Все заявления приняты к производству, дела назначены к рассмотрению в ноябре и декабре.

По информации издания, ранее МВД уже добилось через суд признания незаконными ряда аналогичных разрешений. В полиции сообщали, что рекламные конструкции нарушают требования ГОСТа и создают угрозу безопасности дорожного движения.

В конце 2013 года администрация Перми провела конкурсы на право аренды более 500 транспарантов-перетяжек. По результатам отбора права почти на 300 из них получили компании, относящиеся к рекламному холдингу «Утро». Еще 100 перетяжек достались учредителям холдинга «Паритет». Однако в 2014 году ситуация резко изменилась. Сначала пермская полиция оспорила в арбитраже результаты этих конкурсов, мотивируя нарушением ГОСТа по рекламе, заключавшимся в том, что перетяжки создают угрозу безопасности дорожного движения. Полиция, а затем и прокуратура потребовали демонтировать конструкции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний