Происшествия
 11 октября 2016, 10:39   1750

Директор пермской строительной компании уклонялся от уплаты налогов на сумму более 25 млн рублей

Директор пермской строительной компании уклонялся от уплаты налогов на сумму более 25 млн рублей

Инспекция федеральной налоговой службы по Дзержинскому району Перми обратилась в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного преступлением, предусмотренным статьей 199 частью 2 пункта «б» Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Ущерб, причиненный руководителем одной из пермских строительных компаний государству в виде неуплаченных налогов, составил более 25 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, учредитель и директор строительной компании, совершил уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Осуществляя свой преступный умысел, он вывел из-под налогообложения полученную организацией выручку, искусственно увеличив расходы предприятия и включив в состав затрат расходы по фиктивным договорам.

Свердловский районный суд Перми вынес решение об удовлетворении исковых требований и взыскании с ответчика в пользу федерального бюджета порядка 25, 3 млн. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда решение районного суда оставила без изменения.

Поделиться:
Все новости компаний