Общество
 11 октября 2016, 16:34   784

«Дедморозим» начал сбор средств для больного миодистрофией Дюшенна

«Дедморозим» начал сбор средств для больного миодистрофией Дюшенна

Фонд помощи детям «Дедморозим» начал сбор средств на покупку портативного аппарата ИВЛ для больного миодистрофией Дюшенна Антона Воробьева.

Миодистрофия Дюшенна – генетическое заболевание, которое постепенно разрушает все мышцы в организме. Диагноз Антону поставили в 4 года, сейчас ему - 19. Болезнь разрушила мышцы в его грудной клетке – теперь за них работает аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Несмотря на стабильное состояние, у парня нет шансов выбраться из палаты самостоятельно.

«Для больного это большой стресс – нахождение в отделении реанимации. Здесь тяжелая психологическая обстановка, этого никто не скрывает. Больные, такова специфика, не всегда поправляются у нас. Ребёнок всё это видит, чувствует на себе», –рассказывает Ярослав Бойко, анестезиолог и реаниматолог отделения, где находится Антон.

Покупка портативного аппарата для ИВЛ и расходных материалов даст возможность Антону Воробьеву вернуться домой. Стоимость данного оборудования составляет около 1 млн рублей.

Жебелев Дмитрий Координатор фонда «Дедморозим»«Если нам удастся приобрести аппарат, то тогда мы совершим чудо не только для Антона, но и для других ребят с подобными проблемами, поскольку эта техника поступит на службу проекта помощи неизлечимо больным детям «Больше жизни»

Перечислить любую сумму на покупку аппарата можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Фото: фонд «Дедморозим»

Поделиться:
Все новости компаний