Город
 10 октября 2016, 19:18   2472

В Перми лед и снег для новогоднего городка на эспланаде доставят за 9,5 млн рублей

В Перми лед и снег для новогоднего городка на эспланаде доставят за 9,5 млн рублей

Муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» города Перми объявило конкурс на поставку снега и природного льда для объектов ледового городка и открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Начальная и максимальная цена контракта определена заказчиков в 9 млн 559 тысяч рублей.

Техническое задание конкурса обозначает объемы и этапы поставки материалов, а также требования к качеству снега и льда. Так, природный снег должен быть рыхлым, чистым без посторонних включений, комков и льдинок, белого цвета, а лед прозрачным, чистым, без вкраплений мусора, ила, травы или воздушных пузырей. Пригодными также считаются ледовые блоки без трещин, сколов и снежной наледи («шубы»). Всего подрядчик поставит на территорию 68кв. городской эспланады 810 м³ снега и 2 372 м³ льда.

Ледовые блоки на поддонах и снег исполнитель должен доставлять на территорию новогоднего ледового городка в период с 30 ноября по 29 декабря.

Отметим, что до начала оказания услуг компания-подрядчик предоставляет в «Агентство социокультурных проектов» копию договора водопользования на изъятие льда и лабораторные исследования качества вод акватории в фоновом и контрольном створах используемого поверхностного водного объекта. Предоставление подобной отчетности является одним из условий поставки материалов.

Рассмотрение заявок участников будет проходить до 28 октября, через три дня после этого состоится подведение итогов конкурса.

Напомним, ранее в Перми была сформирована концепция ледового новогоднего комплекса. В этом году он будет посвящен Году экологии в России. На эспланаде расположится «экологический сад» с множеством красивых и функциональных объектов. Название для городка пока не выбрано, но уже разрабатывается эскиз проекта. Кроме того, в разработке находятся рабочая и художественная документация и художественная подсветка. Уже сейчас известно, что особенный акцент в этом году будет сделан на развлечениях для детей: для них появится больше объектов, более разнообразных по своему функционалу и внешнему виду.

В Перми лед и снег для новогоднего городка на эспланаде доставят за 9,5 млн рублейЧитайте также Роспотребнадзор: с конца августа в Перми зарегистрировано 23 заболевших гепатитом А
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний