Происшествия
 10 октября 2016, 20:40   1677

В Перми экс-руководитель службы по тарифам признался в незаконном участии в бизнесе и был оштрафован

В Перми экс-руководитель службы по тарифам признался в незаконном участии в бизнесе и был оштрафован
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Ленинский районный суд Перми прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя Региональной службы по тарифам (РСТ) Пермского края Рената Синкина, – сообщают «Новости Перми». Экс-чиновник признал вину и раскаялся. За незаконное ведение предпринимательской детальности он получил штраф 130 тыс. рублей.

В апреле 2016 года краевой Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края 36-летнего Рената Синкина, обвиняемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Следствием установлено, что г-н Синкин, являясь должностным лицом исполнительного органа государственной власти Пермского края, с 2012 по 2015 год занимая руководящие должности в Региональной энергетической комиссии Пермского края и Региональной службе по тарифам Пермского края, участвовал в управлении Пермским филиалом ЗАО «Сибирский центр энергетической экспертизы», ООО «Альянс-Аналитик». Синкин, действуя в интересах указанных коммерческих организаций, используя свои служебные полномочия, осуществлял им общее покровительство. При этом он требовал от номинального директора этих фирм отчетности о работе, давал обязательные для исполнения указания.

«Обвиняемый способствовал заключению договоров с необходимыми контрагентами, устанавливал очередность выполнения экспертных работ в рамках заключенных договоров с регулируемыми организациями, контролировал выполнение расчетов тарифов и нормативов технологических потерь, нормативов удельных расходов топлива по заключенным договорам, проверял экспертные расчеты и давал обязательные для исполнения указания о внесении в них изменений и дополнений, контролировал исполнение заказчиками обязательств по оплате выполненных экспертных услуг, инициировал проведение встреч и телефонных переговоров с должниками по вопросам погашения имевшейся задолженности за выполненные экспертные услуги и инструктировал директора о поведении и действиях на таких встречах и переговорах, занимался вопросами распределения прибыли организации, в том числе распределением заработной платы и премиальных выплат, участвовал в организации режима труда и отдыха директора», ­­­­­­- конкретизировали в пресс-службе СУ СК участие фигуранта дела в деятельности обществ.

Прекратив уголовное дело, суд отменил арест на изъятые у Синкина 37,5 тыс. долларов США. Бывший чиновник не стал отвечать «Новостям Перми» на вопрос о том, будет ли обжаловать постановление в части отмеренной суммы штрафа. Его адвокат Игорь Стороженко сказал, что решение будет принято после изучения 54-страничного документа.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний