Город
 10 октября 2016, 13:44   1721

Руководитель «Пермгорэлектротранса» Александр Филиппов покидает свою должность

Руководитель «Пермгорэлектротранса» Александр Филиппов покидает свою должность
Автор: Кирилл Перов

Депутат Пермской городской думы Александр Филиппов покидает должность генерального директора МУП «Пермгорэлектротранс». Об этом он сообщил на своей станице в Facebook. Принять подобное решение, по словам чиновника, его заставили сложившийся «конфликт интересов» и обязательства перед избирателями.

«В соответствии с законом проблем нет, однако по сути, действительно, руководитель МУПа фактически чиновник. И, например, когда необходимо решать вопросы по финансированию, руководителю-депутату явно проще договорится со своими коллегами. Есть и другая сторона медали – как депутат я достаточно серьезно «связан по рукам» фактом нахождения в чиновничьей вертикали. Считаю, что это также не позволяет на сто процентов выполнять обязательства перед своими избирателями.Сейчас люди мне вновь доверили представлять их интересы в городском парламенте и, очевидно, необходимо сделать выбор», — обосновал свое решение чиновник.

Господин Филиппов подвел итоги своей работы на посту руководителя предприятия, отметив, что безубыточность «Пермгорэлектротранса» достижима. «За период работы с 01.08.2014г. по 01.10.2016г. (26 месяцев) в адрес МУП «ПГЭТ» начислено обязательств на общую сумму 2 727,1 млн.руб. при этом оплата за указанный период составила 2 810,2 млн.руб. (на 83,1 млн.руб. оплата больше начислений). По страховым взносам погашена задолженность за 24 месяца, по НДФЛ погашена задолженность за 39 месяцев», — отчитался чиновник.

Отметим, что депутат Александр Филиппов занял должность руководителя МУП «Пермгорэлектротранс» летом 2014 года. В мэрии тогда посчитали, что у этого назначения будет двойной положительный эффект: не только муниципальное предприятие получит нового менеджера, но и народный избранник начнет разбираться в тонкостях организации транспортного обслуживания, и будет легче построить диалог исполнительной и законодательной власти.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний