Общество
 07 октября 2016, 15:02   1130

В УФАС пожаловались на новое постановление администрации Перми о внедрении электронных проездных

В УФАС пожаловались на новое постановление администрации Перми о внедрении электронных проездных

ООО «Интеграл» написало заявление в УФАС с просьбой проверить новое постановление администрации Перми об электронных льготных проездных документах (ЭЛПД). Согласно нему МКУ «Гортранс» должно до 1 ноября приобрести программу для работы с ЭЛПД. Сделать это планируется посредством закупки у единственного поставщика. Заявитель считает, что приобретение программного обеспечения, стоимость которого может быть незначительной (до 100 тыс. рублей) повлечет за собой необходимость проведения закупки на обслуживание системы учета. А участником этой, более крупной закупки, сможет стать только выбранный ранее единственный поставщик. В этом заявитель видит нарушение антимонопольного законодательства, – рассказали в пресс-службе УФАС. Стоит отметить, что подача заявления в УФАС не мешает «Гортрансу» провести запланированную закупку.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Интеграл» зарегистрировано в Перми 22 июня 2016 года. Директор компании – Павел Панин, также возглавляет «Бенток-Смоленск» (оператор электронных проездных для региональных льготников), а одним из учредителей является Владимир Токарев – директор ООО «Гольфстрим» (оператор системы учета пассажиропотока, с которой работает часть городских перевозчиков).

В администрации Перми сообщили, что уже выбрали поставщика программы. Кто им стал, будет объявлено после заключения договора. Городская система ЭЛПД должна заработать с 1 января 2017 года. Перевозчики опасаются, что муниципальная программа не будет синхронизирована с краевой.

Поделиться:
Все новости компаний