Общество
 07 октября 2016, 15:53   947

​В отношении пермяка, пошутившего о бомбе в театре, возбуждено уголовное дело

​В отношении пермяка, пошутившего о бомбе в театре, возбуждено уголовное дело
Автор: Кирилл Перов

В Перми возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о взрывном устройстве в «Театре-Театре». Об это сообщают в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

Напомним, вчера вечером в полицию поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании театра. Сотрудники правоохранительных органов оцепили учреждение, а саперы обследовали объект, в том числе с использованием служебно-розыскных собак. Они не обнаружили взрывные устройства и другие подозрительные предметы.

В течение часа оперативники нашли жителя города, который сообщил о бомбе в учреждении культуры. Им оказался 36-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был судим за подобное преступление. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Часть 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий». За это преступление Уголовный кодекс Российской федерации предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний