Политика
 07 октября 2016, 15:42   1785

Соратник подкузьмил

Соратник подкузьмил
Парламентская оппозиция думает о будущем. Для начала о своем и на государственной службе. Обозреватель Business Class – об итогах недели
Автор: Кирилл Перов

Главным поставщиком новостей продолжают оставаться краевой и городской парламенты. Процесс назначения первых лиц, определение структуры – это всегда множество кулуарных переговоров и пища для политических версий. Сейчас, после оглушительного разгрома оппозиции, «Единая Россия» со всеми разговаривает с позиции силы и торг внутри партии власти даже более конфликтен.

Оппозиция же на минувшей неделе позабавила. Представители «группы Скриванова» дружно изъявили желание работать в Законодательном собрании на постоянной основе. Ну то есть уволиться с предыдущего места работы и получать зарплату госслужащего. Неужели правы злые языки, утверждающие, что все рвутся в депутаты с одной только целью – прильнуть к кормушке? Или это простое совпадение? Или у каждого здесь своя история? Например, прошедший в думу по спискам ЛДПР Илья Лисняк написал в Facebook, что готов продать производство газобетона. Судя по официальным документам, именно здесь обычным менеджером трудится новоиспеченный депутат Законодательного собрания Александр Григоренко. Если один соратник по партии может лишить работы, то пусть другие трудоустраивают. Это и называется государственным подходом.

Между тем еще один «птенец гнезда Скриванова», Юрий Елохов, не оставляет попыток обрести депутатский мандат. Проиграв Сергею Ветошкину на выборном поле, г-н Елохов решил посудиться. Г-н Ветошкин, как и положено победителю, проявляет милость к падшим, вспоминая множество попыток снять его с выборов, которые закончились ничем, и иронизируя, что одной больше – одной меньше…

На федеральном уровне депутаты также распределили портфели. После этих выборов Прикамье пережило настоящий триумф, сразу пять пермяков избрались в состав Госдумы. А на минувшей неделе новая радость для региона: двое – Игорь Сапко и Дмитрий Сазонов – стали зампредами думских комитетов. А это уже не просто мандат, а прямо лоббистский ресурс. Теперь ждем конкретной помощи в реализации проектов в Перми. Мосты, дороги, вокзалы – фронтом работы наши 5 мушкетеров обеспечены. А по результатам через 5 лет уже посмотрим, останутся ли депутаты в памяти народной мушкетерами или превратятся в гвардейцев кардинала. К тому же положительные примеры реализации крупных проектов все-таки есть и в Перми. Все больше шансов, что вслед за строительством аэропорта приступят и к возведению моста через Чусовую. Во всяком случае, концессионера уже определили. Представьте – аэропорт, мост на Чусовой, третий мост в Перми, вокзал Пермь I, транспортный узел Пермь II… Тогда и новости про Hyatt на эспланаде не будут вызывать ироничной улыбки, и политики-неофиты поймут, что получать зарплату на госслужбе – не панацея. И чем черт не шутит, возможно, даже немного поработают.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний