Экономика
 07 октября 2016, 14:59   1733

​Пермская инвесткомпания «ВИТУС» вошла в состав Группы «Третий Рим»

​Пермская инвесткомпания «ВИТУС» вошла в состав Группы «Третий Рим»
Автор: Кирилл Перов

Пермское ООО «Инвестиционная компания «ВИТУС» вошло в состав участников международной группы компаний «Третий Рим».

Соглашение об объединении бизнесов двух компаний является для ГК «Третий Рим» уже второй крупной сделкой, заключенной в этом году, сообщается на сайте Группы компаний. В августе официально сообщалось о формировании под брендом «Третьего Рима» стратегического партнерства с челябинской инвестиционной компанией «Милком-Инвест».

Согласно данным выписки из ЕГРЮЛ, учредителями ООО «ИК «ВИТУС» являются «Мэйкбридж Холдингз ЛТД», зарегистрированное в Белизе (25,93%), «Руби Капитал Корпорейшн», зарегистрированное на Сейшелах (30,51%), Дмитрий Попов (32,9%) и Елена Опланчук (10,66%). Г-н Попов является управляющим партнером компании «Третий Рим», имеет долю в ИК «ВИТУС» с 30 августа 2016 года. Елена Опланчук является генеральным директором московского ООО «Третий Рим», налоговая служба зарегистрировала ее долю в ИК «ВИТУС» 23 сентября 2016 года.

Как отмечает управляющий партнер компании «Третий Рим» Дмитрий Попов, вхождение в состав международной группы еще одного участника – ИК «ВИТУС» – реализовано в рамках перспективного стратегического плана формирования на платформе всех объединяющихся организаций универсального инвестиционного банка с прочной клиентской базой и развитой инфраструктурой на российском и иностранных рынках. «Вхождение в группу такого крупного универсального игрока на фондовом рынке, как «ВИТУС» с имеющимися у него прочными позициями в регионах, помимо существенного прироста клиентской базы и расширения географии бизнеса, предоставит нам обоюдную возможность расширения спектра и повышения качества предоставляемых клиентам услуг, наполнит их новым содержанием, придаст, как мы рассчитываем, значительный синергетический эффект нашему развитию. Если же говорить об организационной стороне сделки, то неотъемлемыми условиями достигнутых нами взаимовыгодных договоренностей являются, конечно же, полное сохранение успешного менеджмента «ВИТУСА», его «раскрученного», широко известного на рынке бренда, всего пакета продуктов и услуг, имеющихся у компании», – отмечает Дмитрий Попов.

«Мы солидарны в том, что в современных экономических условиях укрупнение, объединение и диверсификация бизнесов являются важнейшими условиями дальнейшего поступательного развития обеих компаний, увеличения занимаемой ими доли на рынке, повышения конкурентоспособности, – отмечает Генеральный директор ИК «ВИТУС» Дмитрий Балачев.

​Пермская инвесткомпания «ВИТУС» вошла в состав Группы «Третий Рим»Справка Business Class Инвестиционная компания «ВИТУС» – один из лидеров фондового рынка Прикамья основана в 1992 году. Компания является лицензированным участником фондового рынка с прямым доступом к торгам на Московской Бирже, членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и Ассоциации профессиональных участников фондового рынка Уральского региона. В настоящее время ИК «ВИТУС» имеет три офиса на территории Пермского края: в Перми, Березниках и Соликамске. На обслуживании компании находится свыше двух тысяч клиентов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний