Общество
 06 октября 2016, 09:51   1364

«Ханты-Мансийскдорстрой» прошел предварительный квалификационный отбор подрядчика по реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург

«Ханты-Мансийскдорстрой» прошел предварительный квалификационный отбор подрядчика по реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург
Автор: Кирилл Перов

ФКУ «Управление автомобильных дорог Урал» опубликовало протокол предварительного квалификационного отбора подрядчика по реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург. Единственная поступившая на конкурс заявка – от компании «Ханты-Мансийскдорстрой» признана соответствующей конкурсным требованиям.

Подрядчику предстоит завершить реконструкцию федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург на участке 20-28 км, от обхода Лобаново до Кояново. Начальная (максимальная) цена контракта по конкурсу составляла 2,6 млрд рублей, компания предложила цену – 2 млн 595,7 тыс. рублей. Реконструкцию участка планируется завершить в октябре 2018 года.

Отметим, что реконструкция автодороги Пермь-Екатеринбург на этом участке началась в 2013 году, но подрядчик «Су-1» не выполнил обязательства по контракту. ФКУ «Уралуправтодор» расторгло контракт и объявило новый конкурс. Планируется, что дорога будет I-А категории, вся трасса будет освещаться вместе с транспортной развязкой в районе съезда на п. Юг. Будут построены два моста – через р. Рыж и р. Мулянка. Для обеспечения безопасности пешеходов в местах расположения автобусных остановок предусмотрено устройство надземных пешеходных переходов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний