Общество
 06 октября 2016, 18:31   2354

Экс-начальник отдела тылового обеспечения прикамского ГУФСИН проведет 11 лет в колонии строгого режима

Экс-начальник отдела тылового обеспечения прикамского ГУФСИН проведет 11 лет в колонии строгого режима

Суд вынес приговор в отношении бывшего начальника тылового обеспечения ГУФСИН по Пермскому краю. Его признали виновным в получении взятки.

Следователи установили, что в 2012-2013 годах чиновник получил в качестве взятки от предпринимателя два объекта коммерческой недвижимости в Индустриальном районе Перми стоимостью 13, 3 млн. рублей, а также «Land Rover Freelander», цена которого превышает 2 млн. рублей. Взамен экс-начальник тылового обеспечения помогал бизнесмену, владеющему цехом по производству продуктов питания, заключать сделки на поставку продуктов питания в учреждения уголовно-исполнительной системы.

Преступление было выявлено совместно сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю, УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю. Допрошено более 70 свидетелей, проведены многочисленные осмотры большого количества различных документов, относящихся к деятельности ГУФСИН Пермского края и его подразделений, а также коммерческих организаций, подконтрольных предпринимателю, давшему взятку. Объем уголовного дела составил 12 томов, – сообщает управление СУ СКР по Пермскому краю.

Виновный приговорен к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере более 15,3 миллионов рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний