Происшествия
 05 октября 2016, 21:28   3089

В Прикамье мужчина подписал кредитный договор вместо трудового

В Прикамье мужчина подписал кредитный договор вместо трудового

Житель Березников обратился в полицию с заявлением о том, что на его имя был незаконно оформлен кредит на покупку карманного компьютера. Как сообщили в краевом ГУ МВД, местный житель нашел работу и для подписания трудового договора ему необходимо было съездить в Пермь. Женщина, представившаяся работодателем, на некоторое время взяла паспорт у потерпевшего, а затем мужчина подписал документы, которые она ему передала. «После «работодатель» пообещала, что в скором времени ему позвонит, и скажет адрес новой работы. Но вместо этого мужчине позвонили из банка, сказали, что он взял кредит на сумму в 17 тысяч рублей и не погашает в соответствии с утвержденным графиком по кредитному договору», - пояснили в полиции.

Во время следствия было установлено, что злоумышленница воспользовалась юридической безграмотностью потерпевшего и оформила на него кредит на покупку карманного компьютера. Документы выдала как трудовой договор и заставила его подписать.

Также было установлено, что женщина под предлогом оформления трудового договора получила подпись на документах у другого березниковца. В соответствии с ними потерпевший продал незнакомому гражданину половину своей квартиры. Но сделка была не закончена, так как правоохранительные органы вовремя вмешались.

Суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний