05 октября 2016, 15:38   2157

Французские виноделы хотят усилить позиции на пермском рынке

Французские виноделы хотят усилить позиции на пермском рынке

Французские виноделы ведут переговоры с сетью «СемьЯ» о расширении сотрудничества. В конце сентября в Пермь для переговоров с руководством сети магазинов прилетала представитель завода Шато Ласко (область Лангедок) Мередит Альма Хислоп.

Пермь – единственный город в России, куда Шато Ласко производит прямые поставки. Кроме переговоров о новых контрактах, Мередит Альма Хислоп провела обучающий семинар для консультантов магазинов и покупателей.

Общаясь с пермяками, она рассказала о том, почему ей лично интересно виноделие.Сама Мередит – американка, но выбрала работу во Франции под впечатлением от идей местных виноделов, внедряющих экологическое земледелие. Ее работодатель - предприятие «Шато-Ласко» - образец семейного бизнеса. Сейчас им руководит 14-ое поколение семьи основателя. Нынешний директор Жан Бенуа Кавалье делает ставку на биологически чистые технологии, чтобы сохранить свойства почвы, виноградников и его дети и внуки могли бы продолжать дело предков. С 2010 года вся продукция Шато Ласко сертифицирована как экологически чистая.

Во многом особенные позиции на рынке виноделам из французского Лангедока обеспечивает уникальное сочетание почвы и климата. На винограднике, защищенном от холодных ветров, средиземноморский климат с континентальным влиянием. Эта особенность и разница между ночными и дневными температурами в конце лета придает созревающемувинограду особенный вкус.

Сегодня продукция Шато Ласко участвует в проекте «Семьи» «Прямые поставки». Это означает, что сеть без посредников договаривается с производителем о поставках в Пермь. Так «СемьЯ» получает возможность исключить из цены расходы на посредников и представить продукты по привлекательной стоимости.

«Для нашей компании очень важно взаимодействовать с признанными экспертами рынка, особенно это касается тех товаров по которым в нашей стране еще не сформировалась культура потребления. Мы заинтересованы повышать свой уровень знаний и давать эту информацию нашим покупателям», - рассказал директор сети «СемьЯ» Антон Беловецкий.

Французские виноделы хотят усилить позиции на пермском рынке

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний