Город
 05 октября 2016, 08:45   1998

До конца года в Перми снесут 11 домов

До конца года в Перми снесут 11 домов

В Перми продолжается снос расселенных домов. За 9 месяцев из 23 запланированных снесено 12. Согласно городской программе, расселение жильцов проводит инвестор, а после завершения расселения – инвестор на месте снесенных домов может начать строительство новых домов.

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, сейчас завершается снос домов по адресам: улица Карпинского, 46, 54, которые входят в квартал №649 (ограничен улицами Танкистов, Сивкова, Карпинского, Формовщиков). Аукцион на развитие данного квартала уже объявлен.

Участок под снесенным в этом году домом по улице Каляева, 66 планируется также включить в квартал №3126, который будет разыгран по программе развития застроенных территорий. Более привлекательным для инвесторов после сноса дома по улице Бригадирской, 4 стал и квартал №904 в Свердловском районе.

Всего же на сегодняшний день по программе расселения аварийных домов разыграно 12 кварталов, на двух из них уже ведется новое строительство. В начале этого года уже заключен контракт с ООО «Телта-МБ» на развитие территории, ограниченной улицами Окулова, Александра Матросова, Монастырской и Крисанова. Здесь расположено 4 аварийных дома. В июле выбран победитель аукциона на развитие квартала в Мотовилихе, а в сентябре – в Дзержинском районе.

Поделиться:
Все новости компаний