Город
 04 октября 2016, 13:16   595

В УФАС поступила жалоба на аукцион по реконструкции здания для пермской галереи

В УФАС поступила жалоба на аукцион по реконструкции здания для пермской галереи
Автор: Кирилл Перов

В Пермское УФАС России обратилось ООО «Эталон». Компания пожаловалась на действия Управления капитального строительства Пермского края и краевого Министерства закупок при разработке аукционной документации для капитального ремонта здания Пермской художественной галереи.

Как сказано в жалобе, ООО «Эталон» намеревалось принять участие в аукционе, однако не смогло объективно подготовить заявку, поскольку заказчик разработал и утвердил документацию, не соответствующую требованиям закона «О контрактной системе».

По мнению заявителя, из аукционной документации не ясно, какие материалы необходимо использовать при реконструкции, невозможно определить необходимые виды и объемы работ. Также ООО «Эталон» полагает, что после изучения документов закупки остается непонятным, на какие виды работ необходимо иметь допуски организации.

Рассмотрение жалобы назначено на 6 октября.

Аукцион на реконструкцию объекта «Здание Пермской государственной художественной галереи» был объявлен 15 сентября. Заказчиком выступает ГКУ ПК «Управление капитального строительства Пермского края». Максимальная цена контракта составила 812 039 330 рублей. Закупка находится на этапе подачи заявок.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний