Происшествия
 04 октября 2016, 13:36   2530

СМС от «приставов»: в Прикамье зафиксирован новый вид мошенничества

СМС от «приставов»: в Прикамье зафиксирован новый вид мошенничества
Автор: Кирилл Перов

В одном из пермских пабликов появилась информация о новом виде мобильного мошенничества. По словам пострадавшего, на его сотовый телефон поступило SMS якобы от службы судебных приставов о наложении ареста на имущество. После того как мужчина открыл сообщение, с его банковской карты злоумышленники списали 6,5 тысяч рублей.

«Ни в коем случае не открывайте сообщение! Сразу спишут деньги с мобильного банка. От вируса страдают устройства с Android», — поделился потерпевший.

Как сообщили Business class в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, обращений к ним от жителей по этому поводу не поступало, но о данном виде мошенничества в службе осведомлены.

«Такие случаи не единичны, зафиксированы и в других регионах России, например в Чувашии, Московской области. В настоящее время специалисты отдела информатизации готовят инструкцию для жителей, которую предоставят в ближайшее время. Отмечу, что служба судебных приставов не занимается рассылкой СМС-уведомлений, поэтому не нужно переходить по ссылкам якобы от УФССП, открывать сообщения. Мы всегда напоминаем, что безопасно проверить наличие задолженность, оплатить ее можно на официальном сайте службы, а также в специальном приложении для мобильных телефонов. Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить на Едином портале государственных услуг», — пояснили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний