Город
 03 октября 2016, 07:00   1716

С сегодняшнего дня неоплата парковки в центре Перми карается штрафом

С сегодняшнего дня неоплата парковки в центре Перми карается штрафом

С 3 октября за неоплаченную парковку будет взиматься штраф в размере одной тысячи рублей. За повторное нарушение в течение года сумма штрафа вырастет до двух тысяч рублей. Контроль за оплатой парковки производится с помощью автомобилей, оснащенных комплексами мобильной фотофиксации «ПаркРайт».

С 15 августа по 1 октября в краевом центре действовал обучающий период пользования платными парковками. По данным Пермской дирекции дорожного движения, за это время в сall-центр по работе платных парковок поступило более 4 тысяч звонков от пермяков, которые спрашивали о времени, которое дается на оплату парковки, режиме работы парковок, способах оплаты и наличии льгот. На сайте «Парковочное пространство Перми» зарегистрировано свыше 15,5 тысяч аккаунтов, общее количество пользователей составило более 24 тысяч человек.

«Муниципальный контракт по организации системы платных парковок в Перми «Ростелеком» реализовал в сжатые сроки. В рамках проекта было создано 2,5 тысячи парковочных мест, установлено 45 паркоматов, налажена система оплаты и поддержки пользователей. Сейчас компания осуществляет техническое сопровождение парковочной системы, за полтора месяца серьезных сбоев в ее работе зафиксировано не было», – рассказал Александр Логинов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком».


Видеоинструкция по использованию платных парковок в Перми

Правила пользования платными парковками в Перми в картинках

Сайт «Парковочное пространство Перми»


Зона платных парковок в Перми ограничена улицами Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской (от улицы Николая Островского до улицы Максима Горького), Монастырской (от площади Перми I до улицы Газеты Звезда), Окулова (от улицы Газеты Звезда до улицы Попова).

Стоимость парковки составляет 15 рублей в час. Работают парковочные зоны по будням с 08:30 до 19:30.

С сегодняшнего дня неоплата парковки в центре Перми карается штрафомЧитайте также Начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис рассказал об уровне собираемости платежей за парковку, жалобах в УФАС и прокуратуру и том, на какие просьбы пользователей платных парковок не стоит тратить деньги
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний