Общество
 30 сентября 2016, 18:04   2050

Пермский уполномоченный по правам ребенка Павел Миков высказался в защиту бэби-боксов

Пермский уполномоченный по правам ребенка Павел Миков высказался в защиту бэби-боксов
Автор: Кирилл Перов

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков прокомментировал ситуацию с поддержкой Правительством РФ проекта депутата Елены Мизулиной о запрете беби-боксов на территории России. Омбудсмен не видит рациональных доводов, связанных с запретом беби-боксов как средства спасения жизней. Он отметил, что «колыбель жизни» — не исключительный вариант в решении проблемы отказа от детей, а лишь звено в цепочке оказания помощи женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

«Существование окон жизни помогло у нас в крае выстроить целую систему оказания помощи женщинам. Благодаря этому проекту появились кризисные центры, скорая социальная помощь, возможность женщинам анонимно рожать. Сейчас серьёзнейшими проблемами являются не беби-боксы, которые спасали и спасают детям жизни, а скрытое суррогатное материнство и полное бесправие детей-отказников», — заметил Павел Миков.

Омбудсмен полагает, что принятое решение скоропалительное и в скором времени в Государственной Думе, а затем и в Совете Федерации пройдет открытая дискуссия, где будут представлены действительно реальные аргументы по вопросу необходимости бэби-боксов.

Отметим, что против запрета бэби-боксов высказались многие пермяки, подписав петицию на сайте change.org. Обращение поддержали уже более 71 тысяч человек, в том числе Елена Котова, Президент Благотворительного фонда «Колыбель надежды».

Пермский уполномоченный по правам ребенка Павел Миков высказался в защиту бэби-боксовЧитайте также В Перми пенсионерка через суд добилась компенсации за травмы, полученные в ДТП с автобусом

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний