Город
 29 сентября 2016, 10:39   1415

Объявлен аукцион по обоснованию места строительства третьего моста через Каму

Объявлен аукцион по обоснованию места строительства третьего моста через Каму
Автор: Кирилл Перов

Администрация Перми объявила аукцион на выполнение предпроектной проработки вариантов строительства моста через Каму. Согласно техническому заданию, подрядчик должен выполнить инженерно-экономические изыскания в объеме, необходимом для выбора места строительства. В процессе должны быть учтены рекомендации генплана, данные о существующем состоянии улично-дорожной сети, статистическая отчетность, материалы СМИ, сведения о росте населения, уровня автомобилизации района изысканий и другие параметры.

Сравнивать возможные створы предлагается с учетом транспортной эффективности, площадь занимаемых земель, необходимости сноса зданий и сооружений. В результате нужно выбрать наиболее перспективные варианты (не более 3-х) для предпроектной проработки.

Длина будущего моста – около 1000 метров, количество полос движения 4 – 6. Эти параметры будут уточнены при разработке проекта.

Начальная (максимальная) стоимость контракта – 12,3 млн рублей. Из них 3 млн рублей выделено из городского бюджета, а большая часть – из краевого. Подрядчика выберут в конце октября. На проектирование отводится 180 дней с момента заключения контракта.

В августе губернатор Пермского края Виктор Басаргин рассказал, что министерству транспорта Пермского края поручено начать реализацию проекта по строительству нового моста через Каму на условиях софинансирования с администрацией города. Он отметил, что предложений по размещению будущего моста три, и приоритетным местом является Мотовилиха, потому как за счет такого расположения решатся многие транспортные проблемы. «Думаю, что этот масштабный проект мы реализуем в ближайшие 5-7 лет», – подчеркнул глава региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний