Происшествия
 29 сентября 2016, 10:47   1305

Лысьвенцы считают слишком мягким наказание семье убитого 10-летнего мальчика

Лысьвенцы считают слишком мягким наказание семье убитого 10-летнего мальчика

Жители Лысьвы просят Верховный суд России пересмотреть наказание 46-летнему мужчине, убившему своего сына, а также его жене и падчерице, являвшимися соучастниками преступления. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

10-летний мальчик пропал в Лысьве в начале года. В результате поисков, в которых участвовал и ранее судимый отец ребенка, его тело было найдено в проруби. В ходе расследования выяснилось, что к смерти ребенка причастна вся его семья.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, с августа 2014 года по январь 2016 года 46-летний мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего 10-летнего сына, жестоко обращался с ним, не выпускал на улицу, запрещал общаться и играть с другими детьми, лишал его возможности посещать образовательные учреждения, незаконно лишал свободы, помещая его в кладовку и неотапливаемый подвал частного дома, где мальчик без теплой одежды находился по несколько суток. Кроме того, осужденный на длительное время лишал своего малолетнего сына воды, пищи и сна.

В начале января 2016 года мужчина нанес своему 10-летнему сыну множественные удары деревянными дверцами от платяного шкафа и фрагментом деревянной доски по голове, причинив несовместимые с жизнью травмы, после чего сбросил в подвал дома, где мальчик скончался 14 января. Желая скрыть следы преступлений, мужчина, воспользовавшись помощью 18-летней падчерицы, отнес тело убитого сына на лед Лысьвенского городского пруда, привязал к нему груз и затопил в воде.

После этого злоумышленник обратился в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении мальчика. В ходе расследования было установлено, что к совершению преступлений в отношении малолетнего причастны 44-летняя ранее судимая супруга обвиняемого и ее 18-летняя дочь, которые, испытывая стойкую личную неприязнь к 10-летнему ребёнку, неоднократно запирали его в подвале дома, и избивали. Кроме того, 18-летняя падчерица осужденного, достоверно зная о том, что отчим совершил убийство своего сына, активно помогала в сокрытии тела убитого ребенка, и в уничтожении следов совершённых преступлений.

В результате суд приговорил главу семейства к пожизненному заключению с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Его жена приговорена к 5 годам лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до 29 мая 2029 года, а ее дочь - к 6 годам лишения свободы условно.

Авторы петиции просят ужесточить наказание для жены и падчерицы осужденного, поскольку их активная роль в истязании ребенка и сокрытии следов преступления не вызывает у них сомнений.

Поделиться:
Все новости компаний