Город
 28 сентября 2016, 10:35   1142

В Перми здание Речного вокзала введут в эксплуатацию в конце 2017 года

В Перми здание Речного вокзала введут в эксплуатацию в конце 2017 года

Реконструкция Речного вокзала в Перми продолжается. Строительные работы идут по графику, ввести в эксплуатацию здание планируется в декабре 2017 года, сообщила пресс-служба Администрации губернатора Пермского края.

Сейчас строители закончили демонтаж первой аварийной секции здания, укрепили основания и фундамент строения, приступили к внутренним демонтажным работам. На 1 секции здания ведутся работы по кирпичной кладке, усилению стен и перегородок, на второй и третьей секции восстанавливаются чердачные перекрытия, обустраиваются бетонные полы, идет подготовка к монтажу внутренних инженерных сетей теплоснабжения.

В ближайшее время планируется закрыть тепловой контур здания, выполнить подключение объекта к теплу.

Отметим, что реконструкция ведется в соответствии с проектом,разработанным в 2015 году на основании историко-архивных и инженерных исследований здания. Им предусмотрена подготовка строения под административно-общественное использование. Здесь разместят встроенные помещения различного функционального назначения: выставочный зал, интернет-кафе на 102 посадочных места, конференц-зал на 117 мест, офисные помещения.

Стоимость проекта составляет 239 млн рублей.

В Перми здание Речного вокзала введут в эксплуатацию в конце 2017 годаСправка Business Class Здание Речного вокзала представляет собой протяженную композицию из трех разновеликих объемов. В оформлении фасадов применены элементы классических ордеров. Средний объем выделен из общей плоскости фасадов ризалитами и по высоте выше крыльев. Стены с северного и южного фасадов оформлены трехарочными портиками, по флангам которых — витражи в два этажа. Восточный объем с северного и южного фасадов имеет витражи в первом этаже и парные окна во втором, второй этаж северного фасада имеет глубокую лоджию-галерею. Межоконные просветы заполнены спаренными филенчатыми пилястрами. К первому этажу северного фасада примыкает входной портик с четырьмя колоннами и балюстрадой. Восточный фасад имеет три ряда поясков в поле второго этажа, углы первого этажа оформлены штукатурной рустовкой. Западный объем с северного и южного фасадов имеет парные окна в промежутках между спаренными филенчатыми пилястрами, в оформлении южного фасада применены круглые окна — иллюминаторы. Западный фасад фланкирован спаренными пилястрами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний