Происшествия
 27 сентября 2016, 17:51   1244

В Прикамье вступил в законную силу приговор владельцу рекламного щита, которым раздавило учительницу

В Прикамье вступил в законную силу приговор владельцу рекламного щита, которым раздавило учительницу

В Прикамье вступил в законную силу приговор в отношении директора ООО «УК «РИО-ГРАНДЕ», не обеспечившего безопасность рекламной конструкции, в результате падения которой погибла 48-летняя жительница Лысьвы. Мужчина приговорен к 2 годам колонии и штрафу в размере 200 тыс. рублей с возмещением морального вреда родственникам погибшей на общую сумму более 4 млн рублей.

Как сообщила краевая прокуратура, мужчина пытался оспорить приговор Лысьвенского городского суда, но Пермский краевой суд оставил решение районного суда в силе.

Напомним, что возглавляемая осужденным, организация, оказывала услуги в сфере рекламы путем предоставления информационного поля, рекламных конструкций, щитов, баннеров на территории г. Лысьва Пермского края. 9 октября 2015 года, во время непогоды — штормового ветра, рекламная конструкция в виде вмонтированного в землю металлического щита, установленного на пересечении ул.Бурылова - проспекта Победы, упала на проходящую мимо 48-летнюю женщину, учительницу местного лицея. Потерпевшая от полученных тяжелых травм скончалась через несколько часов.

В Прикамье вступил в законную силу приговор владельцу рекламного щита, которым раздавило учительницуЧитайте также В Перми ломбарду грозит до 300 тысяч штрафа за круглосуточную скупку золота
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний