Недвижимость
 27 сентября 2016, 10:55   1343

В Перми растет интерес к «трешкам» в старых домах

В Перми растет интерес к «трешкам» в старых домах

В Перми на вторичном рынке однокомнатные квартиры стремительно теряют популярность, тогда как интерес к «трешкам» заметно растет, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. После изучения интересов пользователей, ищущих жилье в Перми, аналитики ресурса пришли к выводу, что покупатели теперь ищут жилье для себя, а не небольшие квартиры «под сдачу».

В январе 2016 года на трехкомнатные квартиры в Перми приходилось 28% в общей доле спроса пользователей, на конец сентября – уже 34%. «Однушки» стремительно теряют популярность, интерес к ним снизился с 39% до 35% в общей доле. «Двушки» потеряли 2% интереса пользователей.

Самым популярным у ищущих вторичное жилье остается Ленинский район, на втором месте – Индустриальный, на третьем — Свердловский.

На рынке новостроек немного вырос спрос на однокомнатные квартиры, «двушки» потеряли 3% в общей доле интереса потенциальных покупателей, «трешки» практически не изменили позиций.

«Мы отмечаем общее оживление рынка, сроки экспозиции сейчас снизились в среднем на 7-10 дней с начала года, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова - Из-за снижения цен за последние полтора года покупатели вторички сейчас могут позволить себе больше квадратных метров и присматриваются к квартирам большей площади. Однокомнатные в новостройках по-прежнему популярны у приезжих и тех, кто планирует сдавать жилье в аренду».

Поделиться:
Все новости компаний