Общество
 27 сентября 2016, 10:46   1068

В отборе инвестора для строительства моста через Чусовую победил банк ВТБ

В отборе инвестора для строительства моста через Чусовую победил банк ВТБ

Опубликован протокол рассмотрения и оценки предложений потенциальных инвесторов строительства Чусовского моста. Министерство транспорта Пермского края рассмотрело предложения двух участников конкурса ООО «Пермская концессионная компания» (структура банка ВТБ) и ООО «Региональная инфраструктурная компания» («Газпромбанк»).

Заявки оценивались на основании двух критериев – капитальный грант (расходы на строительство, которые понесет региональный бюджет) и плата концедента (сумма, которую концессионер намерен получить из бюджета, когда введет объекты в эксплуатацию). Большее количество баллов присвоено участнику, рассчитывающему на меньшую плату.

В предложении банка ВТБ величина первого критерия 11,144 млрд рублей, второго – 499 млн рублей. В заявке «Газпромбанка» указаны суммы 10,149 млрд рублей и 9,45 млрд рублей соответственно. В результате победителем конкурса признан банк ВТБ.

В рамках концессионного соглашения с инвестором будет построен мост через Чусовую, подъездная дорога к нему и участок Восточного обхода с 0 по 4-й километр. Общая стоимость реализации проектов – составит более 14 млрд рублей. Как сообщалось ранее, из них 10 млрд рублей планируется привлечь из федерального бюджета.

Краевой минтранс ожидает, что доходы от платы за проезд по Чусовскому мосту начнут поступать в бюджет в 2019 – 2020 годах. Можно оставить участок дороги бесплатным, но тогда придется 12 лет платить инвестору по миллиарду рублей в год.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний