Происшествия
 27 сентября 2016, 12:19   1155

Игорь Гладнев после отпуска остался на посту министра культуры

Игорь Гладнев после отпуска остался на посту министра культуры

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев после отпуска продолжил работать на своем посту. Слухи о том, что он покинет должность после возвращения из отпуска, не подтвердились.

Чиновник вернулся к исполнению своих обязанностей после 18 сентября. За неделю с небольшим глава минкульта успел поучаствовать в цензурном скандале. По информации арт-директора музея PERMM Наили Аллахвердиевой, «министерство культуры вмешалось в ход подготовки выставки, посвященной 100-летию Пермского университета, и выразило сомнения в том, что ее концепция правильная. В самом музее была включена максимальная степень бюрократизации всего процесса подготовки». Проводимые проверки привели к срыву сроков открытия выставки, которая должна была принять первых зрителей 21 сентября. Сейчас представители ведомства требуют привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников музея, виновных в данной задержке.

Игорь Гладнев после отпуска остался на посту министра культуры

После отпуска Игорь Гладнев также слетал в Крым и вместе с министром культуры Республики Крым Ариной Новосельской дал старт проходящему на полуострове проекту «Дни культуры Пермского края». Торжественная церемония открытия мероприятия и праздничный Гала-концерт состоялись 22 сентября в Симферополе на сцене ГАУ РК «Государственный академический музыкальный театр Республики Крым».

Фото в тексте: intavrida.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний