Происшествия
 27 сентября 2016, 12:19   1216

Игорь Гладнев после отпуска остался на посту министра культуры

Игорь Гладнев после отпуска остался на посту министра культуры
Автор: Кирилл Перов

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев после отпуска продолжил работать на своем посту. Слухи о том, что он покинет должность после возвращения из отпуска, не подтвердились.

Чиновник вернулся к исполнению своих обязанностей после 18 сентября. За неделю с небольшим глава минкульта успел поучаствовать в цензурном скандале. По информации арт-директора музея PERMM Наили Аллахвердиевой, «министерство культуры вмешалось в ход подготовки выставки, посвященной 100-летию Пермского университета, и выразило сомнения в том, что ее концепция правильная. В самом музее была включена максимальная степень бюрократизации всего процесса подготовки». Проводимые проверки привели к срыву сроков открытия выставки, которая должна была принять первых зрителей 21 сентября. Сейчас представители ведомства требуют привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников музея, виновных в данной задержке.

Игорь Гладнев после отпуска остался на посту министра культуры

После отпуска Игорь Гладнев также слетал в Крым и вместе с министром культуры Республики Крым Ариной Новосельской дал старт проходящему на полуострове проекту «Дни культуры Пермского края». Торжественная церемония открытия мероприятия и праздничный Гала-концерт состоялись 22 сентября в Симферополе на сцене ГАУ РК «Государственный академический музыкальный театр Республики Крым».

Фото в тексте: intavrida.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний