Регионы
 26 сентября 2016, 14:31   1227

Волонтеры очищают главные туристические места Прикамья от мусора

Волонтеры очищают главные туристические места Прикамья от мусора
Автор: Кирилл Перов

С сентября по октябрь 2016 года центр экологического туризма «Зеленый ветер» при поддержке Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края проводит комплексную очистку от бытового мусора туристических стоянок на популярных маршрутах.

Это реки Вишера, Усьва, а также Каменный город. Группа, состоящая из нескольких десятков волонтеров, проведет очистку территории от всех видов бытового мусора. Во время экологических сплавов по Вишере и Усьве будет собран мусор на популярных туристических стоянках у достопримечательностей: камни Писаный, Дыроватый, Говорливый, Ветлан, Столбы, Навислый, Большое бревно, Омутной и другие. В Каменном городе будет собран мусор на парковке и на территории Каменного города.

«Ежегодно тысячи туристов устремляются на сплавы по рекам и в походы на живописные скалы, памятники природы и другие достопримечательности Пермского края. В результате чего на прилегающих территориях, к сожалению, остаются горы бытового мусора, сломанные деревья и прочие признаки «дикого» туризма, чем серьезно ухудшается и без того непростая экологическая обстановка Прикамья», - поясняют в организации «Зеленый ветер».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний