Общество
 26 сентября 2016, 16:00   1383

Гори, зеленый семафор

Гори, зеленый семафор
Праздничная электричка, страусы, динозавры и пошив костюмов. ТОП-5 необычных предложений для новогоднего отдыха с детьми
Автор: Кирилл Перов

1. «Чартерная» электричка

В случае с встречи Нового года в Кунгуре самой нестандартной частью тура может стать как раз дорога к месту праздничных торжеств. В этом году туда можно отправиться со станции Пермь II на специально организованной туроператором электричке. В пути пассажиров будут развлекать играми и театрализованными номерами. В самом Кунгуре они посетят ледяную пещеру, где и встретят Деда Мороза.

Железнодорожным транспортом также можно отправиться в Екатеринбург. В уральской сказке детей вместе с Дедом Морозом станут развлекать хозяйка Медной горы и Данила-Мастер и Баба Яга. Всем туристам в тронном зале Урал Мороза обещают выдать именную верительную грамоту и сладкий новогодний подарок.

Программа в Кунгуре: дата: 24 декабря. Туроператор «Калина»

Программа в Екатеринбурге: дата: 03-04 января, 05-07 января. Центр Туристско-Экскурсионной Деятельности

2. Одеть Деда Мороза

В Великом Устюге, где находится резиденция главного героя Нового года, для маленьких туристов придумали самые разные развлечения, в том числе, и весьма необычные. Среди них посещение Модного дома Деда Мороза с игровой программой «В гостях у мастериц». В швейной мастерской дети сами смогут изготовить наряды для Деда Мороза и его сказочной свиты.

Дата: 25 декабря. Туристическое агентство «Визит Тур»

Гори, зеленый семафор

3. Посмотреть на Пермь из окна автобуса

Пермяки могут почувствовать себя туристами и не выезжая из города. Для них организуют автобусные экскурсии года под названием «Новогодняя феерия». Во время вечерних поездок по улицам, украшенным огнями, световыми фонтанами, новогодними игрушками и елками детям и взрослым расскажут об истории праздника от времен Петра I до наших дней. Туристам предложат сладости и шампанское.

Дата: 20 декабря – 8 января. Пермский центр отдыха и туризма

4. Страусиная ферма

Праздничные новогодние программы организованы на базе страусиной фермы, экскурсии по которой проводят сказочные персонажи, а также хаски-центра «Уральский Олимп», где можно покататься на собачьих упряжках и съехать с горы на тюбинге. Для туристов приготовили различные мастер-классы и игры.

Программа «В гостях у Хаски»: дата: 12 – 30 декабря. Туроператор «Школа-Тур»

Новогодняя программа на страусиной ферме: дата: 15 декабря – 9 января. Пермский центр отдыха и туризма

Гори, зеленый семафор

Фото: pixabay.com

5. Динозавры и аквапарк

Развлечениям, которые традиционно привлекают пермяков в Казань, туроператоры придают новогодний колорит. Они предлагают отправиться в гости к Кыш Бабаю, (татарскому Деду Морозу), а заодно посетить парка динозавров и аквапарк.

Дата: 3–5 января. Туристическое агентство «Визит Тур»

Гори, зеленый семафорЧитайте также Главный ледовый городок Перми будет посвящен Году экологии
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний