Город
 26 сентября 2016, 17:32   1977

Администрация Перми и «РЖД» готовят соглашение о строительстве путепровода в рамках реконструкции ул. Героев Хасана

Администрация Перми и «РЖД» готовят соглашение о строительстве путепровода в рамках реконструкции ул. Героев Хасана
Автор: Кирилл Перов

Власти Перми и филиал ОАО «РЖД» – Свердловская железная дорога работают над соглашением о строительстве нового железнодорожного путепровода через Транссибирскую магистраль. В этом документе стороны намерены определить финансовые аспекты предстоящего строительства, а также сроки его начала и окончания, – рассказали Business Class в службе корпоративных коммуникаций компании. Там добавили, что после заключения соглашения на конкурсной основе выберут подрядчика, который займется строительством.

В мае 2016 года проект реконструкции улицы Героев Хасана на участке от улицы Васильева до пересечения с Транссибирской магистралью получил положительное заключение специалистов Госэкспертизы. По проекту будет построен новый путепровод, который позволит расширить трассу до четырех полос (с 8 до 20 метров), обустроить тротуары и велосипедную дорожку.

В городской администрации тогда сообщали, что старт работ запланирован на осень 2016 года, завершение – на конец 2017 года, и строительство самого путепровода будет вести ОАО «РЖД». Строительство проезжей части начнется в следующем году.

Администрация Перми и «РЖД» готовят соглашение о строительстве путепровода в рамках реконструкции ул. Героев ХасанаЧитайте также Улицу Героев Хасана могут преобразить арт-объекты, разноцветные мосты и трубы с подсветкой. Городской департамент градостроительства и архитектуры в рамках работы по реновации улиц совместно с «Институтом территориального планирования» формируют концепцию улицы Героев Хасана на участке от ул. 3-я ферма до трассы «Пермь-Екатеринбург».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний