Экономика
 23 сентября 2016, 14:04   939

Виктор Басаргин провел встречу с делегацией судей земли Нижняя Саксония

Виктор Басаргин провел встречу с делегацией судей земли Нижняя Саксония

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с делегацией судей земли Нижняя Саксония. Представители судейского сообщества прибыли в Пермь с целью знакомства с работой судебно-исполнительной системы Прикамья.

Пермский край и земля Нижняя Саксония являются регионами-партнерами. Представители регионов регулярно осуществляют рабочие визиты для знакомства с предприятиями и организациями, а также обмена опытом. С Германией у Пермского края установлены крепкие дружественные связи на разных уровнях административно-территориального деления. В июне 2016 года в ходе визита представителей земли Нижняя Саксония в Пермский край губернатор Виктор Басаргин и Премьер-министр земли Нижняя Саксония Штефан Вайль подписали план совместных мероприятий двух регионов. Сегодняшняя встреча с делегацией судей прошла в рамках реализации утвержденного плана. Губернатор отметил значительное увеличение товарооборота между Германией и Пермским краем за последний год.

- Сотрудничество между Пермским краем и землей Нижняя Саксония начиналось фактически с двух судебных систем, которые начали обмен делегациями. Мы видим, что отношения между нашими двумя судебными департаментами, министерствами юстиций являются основой нашего взаимодействия. Оно развивается не только по судебной линии, но и в других областях – экономике, социальной сфере, - отметил губернатор Виктор Басаргин.

Во время визита в Пермский край состоялся обмен опытом между судьями Пермского краевого суда и Верховного земельного суда Брауншвайг. Делегация посетила судебные участки мировых судей, приняла участие в судебных заседаниях, круглом столе по актуальным вопросам развития мировой юстиции. Особенно гости выделили успешный опыт Пермского края в проведении судебных заседаний в режиме видеосвязи.

- За время визита мы получили хорошие впечатления о работе судов. Само устройство судебной системы и судебные процессы в наших странах очень похожи. Нам очень интересно было посмотреть на работу в области ювенальной юстиции, как судьи работают по видео конференции, в этом плане вы более продвинутые, чем мы, - сказал президент участкового суда Брауншвайг земли Нижняя Саксония Детлеф Руст.

Поделиться:
Все новости компаний