Происшествия
 23 сентября 2016, 09:52   970

В Прикамье чиновница задержана по подозрению в махинациях с аварийным жильем

В Прикамье чиновница задержана по подозрению в махинациях с аварийным жильем

В поселке Октябрьский чиновница и коммерсант подозреваются в мошенничестве, совершенном в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья.

По версии следствия, в 2013-2014 годах сотрудник администрации Октябрьского городского поселения при реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого жилья в поселке Октябрьский, путем обмана, с участием третьих лиц, убедили двух пожилых женщин в том, что новое жилье может быть им предоставлено только после уплаты определенной денежной суммы.

После этого мошенники заключили фиктивные договоры на приобретение части жилых помещений и получили от женщин более 700 тысяч рублей, которые обратили в свою пользу. При этом женщина – участница Великой Отечественной войны лишилась более 200 тысяч рублей. По закону новое жилье должно было предоставляться безвозмездно и впоследствии женщины квартиры получили, однако денежных средств, переданных мошенникам, лишились. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний