Политика
 23 сентября 2016, 12:03   2577

Распределили мандаты по единому округу в гордуму Перми

Распределили мандаты по единому округу в гордуму Перми

Избирательная комиссия Перми распределила 14 партийных мандатов в городскую думу. По итогам выборов «Единая Россия» получила семь мест, по два достались ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», одно место у партии «Яблоко».

В общемуниципальную часть партсписка «Единой России» входят управляющий директор, генеральный конструктор АО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов и заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия» Пермского края, депутат гордумы V созыва Вячеслав Григорьев. По данным Business Class, мандат г-на Самойлова будет передан другому кандидату.

Остальные мандаты достались начальнику управления уголовного розыска краевого ГУ МВД Павлу Фадееву, гендиректору ООО «Истинный гурман» Тимофею Чащихину, исполнительному директору ООО «Прикамский картон» Евгению Глезману, депутату Олег Афлатонов.

От КПРФ думские мандаты получают экс-депутат заксобрания Владимир Чулошников и заместитель исполнительного директора ПАО «Протон — ПМ» Игорь Рогожников. Отметим, что г-н Чулошников входит и в общекраевую часть партийного списка на выборах заксобрания, и если он предпочтет вернуться в парламент, то его мандат будет передан другому кандидату.

Партийный список ЛДПР возглавляет лидер партии Владимир Жириновский, бизнесмен Илья Лисняк и член координационного совета реготделения Сергей Ильин. Соответственно в думу проходят г-н Лисняк и г-н Ильин.

В общемуниципальную часть списка «Справедливой России» вошли депутат Заксобрания второго созыва Илья Шулькин, Вероника Куликова, руководитель аппарата реготделения партии «Справедливая Россия» и Михаил Бесфамильный, директор, представитель по перспективному развитию АО «КД ГРУПП». Кто именно из депутатов пройдет в этот созыв от эсеров будет полностью зависеть от планов Ильи Шулькина. Если он решит сделать выбор в пользу Законодательного собрания Пермского края (г-н Шулькин входит в общекраевую часть списка партии на выборах краевого парламента), то депутатами станут Вероника куликова и Михаил Бесфамильный.

Единственный мандат партии «Яблоко» получит меценат Надежда Агишева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний