Происшествия
 22 сентября 2016, 12:03   1171

​В Прикамье предприниматели реконструировали детсад с нарушениями

​В Прикамье предприниматели реконструировали детсад с нарушениями

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Пермскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении двух жителей Прикамья. Они обвиняются в выполнении работ и оказании услуг, которые привели к угрозе внезапного обрушения детского сада.

Как выяснили следователи, в 2013 году между Управлением капстроительства Пермского муниципального района и коммерческой организацией (ее фактическими руководителями являются обвиняемые) заключен муниципальный контракт. Его предметом являлось выполнение работ по реконструкции здания детского сада в деревне Горшки (Заболотское сельское поселение). Цена контракта – более 36 млн рублей.

Как сообщают в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, обвиняемые произвели замену материалов для возведения стен здания вопреки законодательству, условиям контракта и проектной документации.

Из-за таких действий предпринимателей объект оказался не соответствующим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей: сейчас существует угроза внезапного обрушения наружных и внутренних несущих стен. Работа дошкольного учреждения в данный момент приостановлена, здание не эксплуатируется.

В ходе следствия бизнесмены полностью признали свою вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении каждого из них выделено в отдельное производство. Как сообщают в СУ СКР России по Пермскому краю, в ближайшее время оба уголовных дела вместе с утвержденными прокурором обвинительными заключениями будут направлены в суд.

​В Прикамье предприниматели реконструировали детсад с нарушениямиЧитайте также: Подача тепла в объекты социальной сферы Перми началась 15 сентября. В среднем, заполнение систем отопления, регулировка внутренних систем занимает 3-4 недели.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний