Политика
 22 сентября 2016, 15:30   1452

Открытые и честные

Открытые и честные
Губернатор Виктор Басаргин подвел итоги прошедшей избирательной кампании. Он высоко оценил результаты «Единой России» и рассказал о своих планах на губернаторскую кампанию

Сегодня Виктор Басаргин подвел итоги прошедших в Пермском крае выборов в Госдуму, Заксобрание и пермскую городскую думу. Как заявил глава региона, при высочайшей конкуренции выборы были открытыми и честными. «Такую масштабную избирательную кампанию в крае мы проводили впервые. Всего было выдвинуто почти 2,5 тысячи кандидатов в различные уровни органов власти. Самая большая конкуренция была на выборах депутатов в Госдуму РФ. На один депутатский мандат претендовало по 9 кандидатов. В городскую думу – 6 человек на место»,- рассказал глава региона.

О «Единой России»

В выборах приняли участие около 36% избирателей Пермского края. «Единая Россия» получила большую поддержу, чем все остальные партии. На выборах в Госдуму за нее проголосовали 42,6 %, в краевой парламент – почти 44%. Все остальные партии получили результаты несколько ниже, чем на выборах в 2011 году, - подчеркнул губернатор. - Главной движущей силой этой избирательной кампании, кто бы, что не говорил, стал президент Владимир Путин».

Также глава региона отметил, что остался доволен результатами выборов и результатами поддержки «Единой России». «Если говорить о рейтингах, то по итогам выборов 2011 года мы были в последней десятке среди регионов России, а сейчас вышли в середнячки, и по уровню поддержки партии занимаем 55-56 место. Это очень высокий показатель», - сообщил г-н Басаргин.

О нарушениях и жалобах

Глава края отметил, что выборы прошли организованно, открыто и честно, что доказывает небольшое общее количество жалоб, поступивших в период голосования. Всего, по словам Виктора Басаргина, было подано 118 жалоб, что значительно меньше, чем в прошлые годы.

Также на этих выборах впервые присутствовали наблюдатели от ОБСЕ. «Они приехали в регион за месяц до подведения итогов. Также в этом году было впервые зафиксировано большое количество наблюдателей – 8,5 тысяч человек. Это примерно по 7-8 человек на каждом участке. По всем поступившим жалобам и нарушениям будем разбираться», - заявил губернатор.

О Надежде Агишевой и других партиях

Порадовало главу региона и то, что помимо парламентских партий, в городскую думу прошел и представитель партии «Яблока».«В гордуму Перми прошел один кандидат от партии «Яблока» Надежда Агишева. Она, с точки зрения равноудаленности от всех других партий, внесет политическую новизну в тот диалог, который будет в городской думе», - заявил Виктор Басаргин.

«Но в целом, мы ожидали большей активности от новых партий, например, от «Партии Роста» и «Яблока». Если говорить в целом они показали низкий результат. Все остальные партии, к сожалению, не совсем активно участвовали и большой роли в выборном процессе не сыграли.

Отметим, что еще на старте кампании мы лишились ряда партий, которые могли чуть-чуть повлиять на политический ландшафт в крае. Я говорю про партию «Родина» и «пенсионеров», - заключил глава края.

Виктор Басаргин о губернаторских выборах

«Сейчас мне важно получить вотум доверия от президента . Если он посчитает нужным, то я буду участвовать в выборах в 2017 году», - закончил Виктор Басаргин.

Открытые и честныеЧитайте также Избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов в Пермскую гордуму. Business Class математически выяснил, кто имеет шансы стать народным избранником по партийным спискам в городской парламент
Поделиться:
Все новости компаний