Общество
 21 сентября 2016, 12:38   958

Три обезьяны из Пермского зоопарка уехали в Москву

Три обезьяны из Пермского зоопарка уехали в Москву

Авиатранспортом из Перми в Москву улетели три питомца пермского зоопарка – один японский макак и два восточных колобуса. Все документы на перевозку были оформлены в соответствии с ветеринарным законодательством, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Пермскому краю.

Японские макаки живут стадами в 20-30 (иногда свыше 100) особей, общаются с помощью звуков, поз, жестов и мимики. В стаде поддерживается строгая иерархия, ранг обезьяны определяется рангом матери. Самец часто принимает участие в заботе о потомстве. Прекрасно плавают и ныряют. Во время сильных морозов греются в горячих источниках. Могут мыть съедобные объекты в воде перед употреблением. Продолжительность жизни в неволе - до 30 лет.

Восточный колобус - крупная обезьяна, обитающая в тропических лесах Африки. Имеет эффектную внешность - черное тело, белую мантию и шикарный белый хвост. Детеныши рождаются полностью белыми и приобретают взрослую расветку к полугодовалому возрасту. «Колобус» переводится как «покалеченный» - у этих обезьян отсутствуют большие пальцы на руках, благодаря чему колобусы отлично прыгают в ветвях деревьев. Колобусы живут группами от 3 до 15 особей. Питаются листьями растений, в том числе ядовитыми для других приматов, недозрелыми фруктами.

Поделиться:
Все новости компаний